Französischer Abend
Keine Frage, Frankreich ist besonders für seine Sterneküche weltberühmt, deren preisgekrönte Restaurants im Guide Michelin oder im Restaurantführer Gault Millau aufgeführt sind. Besonders in den Großstädten wie Paris, Bordeaux oder Lyon sind die mit Sternen ausgezeichneten Restaurants gut besucht. Doch die französische Küche besteht nicht nur aus diesen feinen Köstlichkeiten, deren Namen - zumindest für deutsche Zungen - oft unaussprechlich scheinen. Fernab der Sternerestaurants wird die traditionelle französische Küche hochgehalten, denn für die meisten Franzosen gehören gute - und vor allem frisch und selbstgekochte - Speisen täglich auf den Tisch. Im Sommer findet man daher besonders in der Provence viele Gemüsegerichte, ansonsten ist eine französische Hauptspeise durchaus deftig und bodenständig. Wir werden an diesem Kochabend mehrere französische Spezialitäten (hauptsächlich aus der Bistroküche) zubereiten und anschließend verzehren. Mitzubringen sind „Gute Laune“ und sonstige individuelle Getränke. Bitte beachten Sie, dass bei der Zubereitung der Speisen auch teilweise Alkohol Anwendung findet.
Die Umlage für Lebensmittel und Getränke beträgt 23,00 € und ist in der Kursgebühr enthalten.Bei kurzfristiger Abmeldung oder Nichtteilnahme ist die Umlage an die VHS zu entrichten. Mindestalter: 18 Jahre
Status: Anmeldung auf Warteliste
Kursnr.: 252-5707
Termin(e): Sa. 15.11.2025
Dauer: 1
Kursort: KüchenCentrum Ernst Potschien
Gebühr: 46,60 €
| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
15.11.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Esinger Str. 71,
KüchenCentrum Ernst Potschien
|


